Der Blick in die Backstube - Vom Getreide zum fertigen Brot

Gertreide und Rohstoffe

Das Bio-Getreide lassen wir fr Sie in der Velberter Umgebung vom Bio-Landwirt Bredtmann anbauen und unser konventionelles Getreide wird wchentlich frisch per Tankwagen aus Bremen geliefert. Fr alle weiteren Rohstoffe sorgt unsere Einkaufsgenossenschaft, die BKo.

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Unser Bio-Landwirt Bredmann

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Der Mehllastzug aus Bremen

Die Teigherstellung

Unsere moderne EDV-Rezeptverwaltung sorgt fr unsere gleichmige Qualitt der Backwaren.

Der Natursauerteig wird in exakt berechneten und kontrollierten Zyklen angereichert und gerhrt. Alle Rezepte werden nach Wunsch genau verwogen und in unseren 4 groen Rhranlagen zum Teig geknetet.

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Sauerteigbereiter

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Knetmaschine

Die Teigaufbereitung

Bei uns ist das Aufbereiten der Teige bei nahezu allen Produkten noch Handarbeit, da Spezialitten wie beispielsweise unser Wurzelbrot, die lange Teigruhen bentigen, sonst durch maschinelle Aufarbeitung in Ihrer Qualitt zerstrt werden. Bei lebendigen Teigen entscheiden immer noch die Sinne der Meister, wann ein Brot gebacken werden kann oder dies durchgebacken ist. Das ist ein wichtiger Grund, warum diese Produktionsschritte nur von Meisterhand erledigt werden.

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Die Teigaufbereitung mit Ofenanlage

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Frisch gekochter Bienenstich und Ksekuchen